Gâteaux individuels aux noix





Je vous propose ci-dessous de petits gâteaux individuels aux noix. 
Cette recette est une création du chef pâtissier Philippe Conticini.
Fondant et humide, moelleux, et avec un bon gout de noix, ce dessert est loin d'être écœurant grâce à l'ajout de blancs d’œufs montés en neige, ce qui lui confère une texture doucement aérienne.



Pour 4 personnes

140 grammes de cerneaux de noix
50 grammes de beurre pommade
35 grammes de sucre glace
20 grammes de sucre semoule
3 blancs d’œufs (2 + 1)



Dans le bol de votre robot, monter les deux blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule.Vos blancs doivent être bien fermes.

Mixer les cerneaux de noix et le sucre glace finement. Ajouter le beurre pommade, mélanger et verser le dernier blanc d’œuf (non monté en neige) pour lier le tout. Vous devez obtenir à ce stade une crème assez épaisse.

A l'aide d'une spatule, ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation initiale.
Beurrer 4 cercles de 6cm de diamètre, les saupoudrer de sucre semoule.
Les remplir jusqu'au 4/5eme de hauteur et enfourner à 180° pour une durée de 15 minutes.

Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace pour la décoration. Vous pouvez ajouter un cerneau de noix au centre de chaque gâteau.











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