Cake aux abricots





Cake aux abricot (pour 8 personnes)

3 œufs
160 grammes de sucre en poudre
150 grammes de farine
160 grammes de beurre demi-sel mou
200 grammes d'abricots 
20 grammes d'amandes effilées
1 sachet de levure


Pour commencer, préchauffer le four à 180 °. Laver les abricots puis les couper en morceaux pas trop gros. Dans un saladier et à l'aide d'un fouet, mélanger les œufs et le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer ensuite la farine avec la levure et le beurre mou. Ajouter les abricots et mélanger de nouveau.

Verser la préparation dans un moule à cake de 26 cm beurré au préalable. 
Parsemer d'amandes effilées et enfourner pour 40 minutes.


 

Un indémodable de la cuisine, une recette de base unique. Il suffit de l'agrémenter selon ses gouts : fruits, chocolats, arômes, amandes . . .  La présence du beurre salé est sans aucun doute ce petit plus qui apporte à tous les cakes cette saveur unique

Cette préparation est issue du livre de recettes : Les cakes de Sophie

 



4 commentaires :

  1. Un délicieux cake aux fruits qui fait très envie :)

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  2. Bonjour je suis débutante de faire les gâteaux et j'aime cette recette je ne rate pas ! Personnellement je met moins de beurre et sucre mais c'est que je ne suis pas Européenne les gâteaux français sont trop sucrés pour moi, c'est la question personnelle... juste ce gâteau est parfait !

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