Pour 6 muffins
160 grammes de farine
100 grammes de chocolat noir
80 grammes de sucre en poudre
80 grammes de beurre mou
60 grammes de noisettes concassées
20 grammes d'amandes en poudre
1 cuill. à soupe de cacao
1/2 sachet de levure chimique
10 centilitres de lait
1 œuf
1 pincée de sel
Dans le bol de votre robot, verser la farine, le cacao en poudre, le sucre en poudre et la levure. Fouetter à vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter ensuite le beurre coupé en petits morceaux, le lait et pour terminer l’œuf. Mélanger de nouveau et ce jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Faire fondre le chocolat au bain marie et le verser sur la préparation précédente. Ajouter la moitié des noisettes et la pincée de sel.
Remplir votre moule à muffins en silicone (si votre moule n'est pas en silicone, le beurrer légèrement avant ou le tapisser de papier sulfurisé). Parsemer du reste de noisettes concassées.
Enfourner dans un four à 180°C pour une durée de 10 à 15 minutes.
Vraiment trop top cette recette et les photos donnent vraiment envie d’y plonger sa cuillère! Biz
RépondreSupprimerHummm! tout gourmand ces petits gâteaux !!!
RépondreSupprimerVraiment tentant ces muffins et puis l'alliance chocolat/noisette je suis fan :D
RépondreSupprimerBonjour, j'ai mis la poudre d'amande en même temps que la farine, les muffins sont magnifique la meilleure recette avec du chocolat que j'ai testé, merci beaucoup.
RépondreSupprimer