Tartelettes fines aux nectarines ( pour 6 personnes)
1 rouleau de pâte sablée
3 nectarines
6 cuill. à café de pralin
1 sachet de sucre vanillé
Quelques amandes effilées
1 œuf pour la dorure
Sortir la pâte sablée une demi heure avant son utilisation. Dérouler la pâte et à l'aide d'un emporte pièce (10 centimètres de diamètre) découper 6 cercles. Déposer les ensuite sur une plaque en silicone ou du papier sulfurisé.
Laver les nectarines et les couper en deux afin de pouvoir ôter le noyau. Découper de fines lamelles. Saupoudrer chaque fond de tartelette avec du pralin et disposer les lamelles de fruit dessus. Parsemer de sucre vanillé et de quelques amandes effilées.
Replier les bords des tartelettes et à l'aide d'un pinceau dorer les avec de l’œuf. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes.
Déguster tiède ou froid.
Une envie de fraicheur en ce mois de juillet. Il me restait un fond de pralin des nectarines et de la pâte sablée... Le tout pour de délicieuses tartelettes simple à réaliser.
des petites merveilles ces tartelettes !
RépondreSupprimerElles sont bien tentantes ces tartelettes...
RépondreSupprimerCa a l'air délicieux, frais, et j'aime beaucoup l'idée d'y mettre du pralin pour apporter le croquant...
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