Pour un cake chocolat
150 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre demi-sel mou
130 grammes de sucre semoule
50 grammes de farine
3 œufs
1/3 de sachet de levure
Dans un bol, mélanger les trois œufs avec le sucre en poudre (au batteur électrique de préférence).
Verser ensuite petit à petit, tout en continuant de mélanger, la farine et la levure.
Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.
Incorporer la préparation précédente au chocolat fondu.
Beurrer un moule à cake et verser y la pâte.
Enfourner à 180° pour 30 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation.
Recette issue du livre " Les cakes de Sophie Dudemaine"
Les cakes, salés ou sucrés sont toujours appréciés, facile à faire ils se conservent quelques jours. Je vous invite à découvrir le livre des cakes de Sophie, de jolies et savoureuses recettes pour toutes les saisons.
Un cake moelleux où le chocolat et le beurre salé se mélange à merveille
J'adore les cakes comme ça.. une pure gourmandise!
RépondreSupprimerIl doit être divin ce cake !
RépondreSupprimerMerci pour vos gentils commentaires sur le blog qui me permettent d'arriver jusqu'ici ... je sens que je vais revenir très vite pour piocher plein de délicieuses recettes !
RépondreSupprimerDélicieusement gourmand! C
RépondreSupprimer