Cake chocolat et beurre salé






Pour un cake chocolat

150 grammes de chocolat noir
150 grammes de beurre demi-sel mou
130 grammes de sucre semoule
50 grammes de farine
3 œufs
1/3 de sachet de levure


Dans un bol, mélanger les trois œufs avec le sucre en poudre (au batteur électrique de préférence).

Verser ensuite petit à petit, tout en continuant de mélanger, la farine et la levure.

Casser le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie avec le beurre.

Incorporer la préparation précédente au chocolat fondu.

Beurrer un moule à cake et verser y la pâte.
Enfourner à 180° pour 30 minutes. Laisser refroidir et démouler sur un plat de présentation.

Recette issue du livre " Les cakes de Sophie Dudemaine"



Les cakes, salés ou sucrés sont toujours appréciés, facile à faire ils se conservent quelques jours. Je vous invite à découvrir le livre des cakes de Sophie, de jolies et savoureuses recettes pour toutes les saisons.

Un cake moelleux où le chocolat et le beurre salé se mélange à merveille


4 commentaires :

  1. J'adore les cakes comme ça.. une pure gourmandise!

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour vos gentils commentaires sur le blog qui me permettent d'arriver jusqu'ici ... je sens que je vais revenir très vite pour piocher plein de délicieuses recettes !

    RépondreSupprimer