Biscuits façon Chokini





Biscuits façon Chokini (pour environ 40)

200 grammes de farine
60 grammes de maïzena
100 grammes de sucre en poudre
130 grammes de beurre
100 grammes de pépites de chocolat
1 sachet de sucre vanillé
1 œuf
30 grammes de jus d'orange
Les zestes d'une moitié d'orange
1 pincée de sel

Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, verser la farine ainsi que la maïzena et une pincée de sel. Ajouter le sucre en poudre et le sucre vanillé et mélanger un peu.
Incorporer l’œuf ainsi que le beurre coupé en petits morceaux puis le jus et les zestes d'orange.
Bien mélanger le tout et former une boule de pâte que vous diviserez en deux.

Former deux rectangles de taille moyenne (ni trop fin ni trop épais) et les réserver 1 heure au congélateur dans du film alimentaire ou du papier d'aluminium. 

Découper ensuite des tranches de 5 millimètres à 1 cm environ et les déposer sur une plaque de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffer le four à 170 ° et enfourner pour 20 minutes. Les biscuits doivent être dorés mais pas trop.

Ils se conservent très bien dans une boite métallique.




On retrouve ici la base de la pâte sablée avec en supplément du jus d'orange et des pépites de chocolat, ce qui donne de savoureux biscuits façon "Chokini" (Marque de gâteau que l'on trouve en grande surface). C'est la recette à essayer et à adopter.


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