Gâteau chocolat

Nous avons toutes et tous une référence qui nous inspire. Pour la pâtisserie et les desserts la mienne est Monsieur Pierre Hermé. Le roi du macaron et autres gâteaux plus tentants les uns que les autres.

Alors, voici la recette du "gâteau au chocolat" façon Pierre Hermé.

A éviter en période de régime mais tellement succulent...





Gâteau au chocolat façon Pierre Hermé


250 grammes de chocolat noir (de préférence Valrhona 70 %)
200 grammes de sucre
250 grammes de beurre
70 grammes de farine
4 œufs


Sortir le beurre et les œufs  à température ambiante.

Couper le beurre en petits morceaux pour qu'il ramollisse et le mettre dans un saladier, ajouter le sucre et mélanger au fouet électrique afin d'obtenir une consistance crémeuse.

Y incorporer ensuite les œufs un par un tout en mélangeant bien entre chaque ajout.

Faire fondre le chocolat au bain marie puis le laisser se refroidir. L'ajouter ensuite à la préparation avec la farine et mélanger de nouveau. A ce stade, l'appareil doit être de consistance mousseuse.

 Préchauffer votre four à 180 °C et enfourner pour 25 minutes. Ni plus ni moins.

A la sortie du four vous obtiendrez un gâteau légèrement craquelé sur le dessus et moelleux à l'intérieur.

Je dois vous dire que pour le savourer il y a une règle : Attendre le lendemain  !  La dégustation n'en sera que meilleure. Il est vrai qu'il est difficile de résister et plus d'une fois mon entourage ou moi même avons craqué :)






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