Des crêpes et que ça saute








C'est aujourd'hui la chandeleur et ici on ne déroge pas à la règle. L'occasion de passer un moment convivial en famille. Chacun y ajoutera sa garniture: chocolat, sucre, confiture, crème de marron, chantilly ...


Je vous propose une recette du chef pâtissier Laurent Jeannin. Son secret pour obtenir de délicieuses crêpes? 6 œufs, le zeste d'une orange et un temps de repos de quatre heures minimum.


 Pour une vingtaine de crêpes 

250 grammes de farine
70 grammes de sucre en poudre
50 centilitres de lait entier
60 grammes de beurre noisette
30 millilitres de rhum (facultatif)
Le zeste d'une orange
6 œufs


Dans un saladier, tamiser la farine puis la mélanger avec les œufs et le sucre en poudre.

Ajouter petit à petit le lait, le beurre fondu, le rhum puis le zeste d'orange.

Faire reposer la pâte 4 heures minimum (ou une nuit).

Enfin, après ce repos, il est temps de faire cuire nos crêpes !
A feu très fort, beurrer la crêpière puis y verser une petite louche de pâte. Laisser cuire quelques secondes, puis détacher les rebords de la crêpe à l'aide d'une spatule. Ensuite, il faut la retourner sur la poêle (attention au plafond !). Laisser cuire encore quelques secondes. La crêpe est prête !
Vous réaliserez une vingtaine de crêpes avec les quantités indiquées dans cette recette.









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