Gâteau marbré spéculoos










Gâteau marbré spéculoos (pour 6 personnes)

180 grammes de beurre demi-sel
1 cuill. à soupe de rhum
3 œufs
180 grammes de sucre en poudre
10 centilitres de crème liquide
250 grammes de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
50  grammes de SPÉCULOOS LOTUS


Faire fondre le beurre à feu très doux sans le faire bouillir. Ajouter le rhum et laisser tiédir.
Séparer les blancs des jaunes et battre dans un saladier les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajouter ensuite le beurre et la crème liquide. Mélanger puis verser petit à petit la farine et la levure.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Placer les spéculoos dans le bol d'un robot et mixer pour les réduire en poudre. Répartir la pâte dans deux saladiers. Dans l'un, ajouter les Spéculoos Lotus en poudre.
Beurrer et fariner légèrement un moule à cake ou du papier sulfurisé et verser en alternant les deux préparations.

Enfourner et cuire 45 minutes à 190 °C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir propre.




 Une recette du gâteau marbré issue d'un livre "SPÉCULOOS LOTUS - Les 30 recettes cultes". Mon premier partenaire cuisine, Lotus Bakeries, a eu la gentillesse de m'offrir ce livre ainsi qu'un pot de de Crumble Spéculoos.



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