Brioche à la fraise - Glaçage citron






Ramène ta fraise ! 
Et viens découvrir cette brioche parfumée à la fraise gariguette. Pour le goûter, petit-déjeuner ou tout simplement pour la picorer...


Pour une brioche : 6 personnes

300 grammes de fraises
150 grammes de sucre glace
2 cuill. à soupe de jus de citron
Sucre glace

Pour la pâte
225 grammes de beurre mou
225 grammes de sucre
1 pincée de sel
4 œufs
450 grammes de farine
1 cuill. à café de zeste de citron
1 sachet de levure chimique
12 centilitres de lait


Préparer la pâte : battre le beurre, le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange mousse puis ajouter progressivement les œufs.

Dans un saladier, mélanger ensemble, la farine, la levure et le zeste de citron, puis incorporer-les au mélange précédent en alternance avec le lait.

Nettoyer les fraises et réserver-en 4 ou 5 coupées en fines lamelles. Couper le reste en dés et saupoudrer-les de farine.

Ajouter les fraises dans la pâte, puis verser dans un moule à kouglof beurré. Lisser la surface et enfourner pour 45-55 minutes dans un four à 180°C. Laisser refroidir avant de démouler.

Mélanger le sucre glace et le jus de citron. Verser le glaçage sur la brioche froide et décorer avec les fraises restantes et saupoudrer avec le sucre glace.

Déguster.






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