Financiers aux noisettes

Un restant de blanc d’œufs. Que faire ? ... Des financiers tous ronds, tous légers, croustillants à point avec un cœur moelleux aux noisettes. Idéal pour le goûter ou pour accompagner un café gourmand.  La recette provient du site de Chef Simon. N'ayant plus de poudre d'amandes, j'ai utilisé de la poudre de noisettes.

 





Financiers aux noisettes (pour une vingtaines)

150 grammes de sucre glace
150 grammes de beurre
60 grammes de poudre de noisettes
50 grammes de farine
3 blancs d’œuf



Faire fondre le beurre à feu doux jusqu'à obtention d'une couleur noisette et laisser le refroidir.
Dans un saladier mettre le sucre glace, la poudre de noisettes et la farine. Ajouter le beurre et les blancs d’œufs non montés et à l'aide d'une spatule ou d'un fouet mélanger le tout afin d'avoir un appareil lisse.

Verser à hauteur dans des moules en silicone. Cuire à 200°C pendant environ 12 minutes.






5 commentaires :

  1. tout mignon ! j'aime beaucoup !

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  2. Merci ! il me restait des blancs après avoir fais les crèmes brûlées (bientôt sur le blog).

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  3. Je découvre ton (nouveau) blog grâce à tes commentaires.... Bravo! des recettes terriblement alléchantes et de superbes photos!!
    J'attends avec impatience de nouvelles recettes,
    A très vite,

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  4. J ai tester, j ai adoré!! Et mon mari aussi. Merci!! Eva mag...

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